バリ人の夫と、ハーフの女の子と男の子と4人家族。
2011年11月に家族4人でバリ島に移住。
2017年4月に夫と死別し、現在シングルマザー。
セラピスト、ヨガインストラクター。
現在はバリ島で、ダイアモンドや天然石を使用した
ジュエリーのデザイン制作をしています。


2013年5月26日日曜日

´お料理。


日本から持ってきたマクロビオティックのリマの教科書をもう一度読み返してみる。
土曜日のマーケットと、今週は火曜日にもウブドのマーケットで新鮮なお野菜が
##E
手に入ったので、初級クラスで教えてもらったメニューを色々作ってみる。
にんじんの葉っぱをちぎって捨てていく人が多かったので、それを頂いて
かき揚げにしたり、きんぴら、葛仕立てのすまし汁、ごぼうの丸煮などの基本メニュー。
玄米を食べると、明らかに便通や体調が良いし、体内に余分なものがなくて常に
クリアーというだけで思考も変わってくる気がする。
日本と同じものはなかなか手に入りずらいけれど、今度お友達のマクロビオティックの
お料理教室に行くので、こちらの食材でできるメニューを教わってこようと思う。



お世話になっているゆきさんと話していて、今度お豆腐を作ってみる事に。
パサールで買うお豆腐は酸っぱくてかちかちで、薬がたっぷり入っていると聞き
買えるお豆腐は1種類しか無いので、自分で作れたらすごくお料理の幅が広がりそう。
それ以外にも新しいクッキーや、マーケットに出すパンを作ってみたりするのが
とても楽しい日々。

あと2週間ちょっとで日本へ一旦帰ります。
サロンの予約も少しずつ入ってきていて、お客様に会えるのがいまからとっても
楽しみです!!
あとはやっぱりお友達とも会えるのが本当に楽しみ。

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