バリ人の夫と、ハーフの女の子と男の子と4人家族。
2011年11月に家族4人でバリ島に移住。
2017年4月に夫と死別し、現在シングルマザー。
セラピスト、ヨガインストラクター。
現在はバリ島で、ダイアモンドや天然石を使用した
ジュエリーのデザイン制作をしています。


2016年2月11日木曜日

パン作り。


なんだかんだ,毎日やいてしまうパン。
最近はベーグルレシピを研究中で、一番美味しくできる配合を試行錯誤。
子どもも食べるし、家族皆パンが好きなのでできるだけイーストを
減らしたく、極限までイーストを減らし長時間発酵する。という
やり方で作っています。
自家製酵母の時もだけど、一気に膨らます力はないのでゆっくり時間をかけて
発酵させていくと,味が熟成されてとってももちもちで風味のあるパンに
仕上がります。

先週,おいしいたまごが手に入ったので、マヨネーズを手作りし
ごぼうサラダを作ってごぼうサンド!
お野菜を沢山入れて子どももぱくぱく食べてくれました。




いま、レーズンから起こした自家製天然酵母を仕込み中。
来週の土曜日のスミニャックでのマーケットに間に合えば、
かなーーり久しぶりの天然酵母パンを出店できる予定です。
本当に美味しいので、どんなパンを焼こうか今から楽しみ。



バリ在住の方の面白いブログがたくさんあります
⇩⇩


にほんブログ村 海外生活ブログ バリ島情報へ

0 件のコメント:

コメントを投稿