なんだかんだ,毎日やいてしまうパン。
最近はベーグルレシピを研究中で、一番美味しくできる配合を試行錯誤。
子どもも食べるし、家族皆パンが好きなのでできるだけイーストを
減らしたく、極限までイーストを減らし長時間発酵する。という
やり方で作っています。
自家製酵母の時もだけど、一気に膨らます力はないのでゆっくり時間をかけて
発酵させていくと,味が熟成されてとってももちもちで風味のあるパンに
仕上がります。
先週,おいしいたまごが手に入ったので、マヨネーズを手作りし
ごぼうサラダを作ってごぼうサンド!
お野菜を沢山入れて子どももぱくぱく食べてくれました。
いま、レーズンから起こした自家製天然酵母を仕込み中。
来週の土曜日のスミニャックでのマーケットに間に合えば、
かなーーり久しぶりの天然酵母パンを出店できる予定です。
本当に美味しいので、どんなパンを焼こうか今から楽しみ。
バリ在住の方の面白いブログがたくさんあります
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