バリ人の夫と、ハーフの女の子と男の子と4人家族。
2011年11月に家族4人でバリ島に移住。
2017年4月に夫と死別し、現在シングルマザー。
セラピスト、ヨガインストラクター。
現在はバリ島で、ダイアモンドや天然石を使用した
ジュエリーのデザイン制作をしています。


2014年11月30日日曜日

我が家のオーブン

バリに移住してすぐぐらいに買った我が家で大活躍のオーブン。
お料理はもちろん、パンやお菓子を焼いたり、お魚を焼いたり大活躍。
昨日は、トマトソースのグラタンを作りました!
チーズがとろとろにとろけておいしいです。
普段チーズは滅多に買わないのですが、子供達はとろけたチーズに
めろめろで、美味しい美味しい!といって、かぶりついていました。



子供達幼稚園にもっていくおやつも、色々作ります。
レイキの先生に頂いたモリンガパウダーとココアのスコーン

日本いる時は実家暮らしでIHの電気で料理をしていたけれど、
火を使って料理すると、エネルギーが全然違います。
お料理のおいしさも全然違う。
玄米を炊く時も微妙な火の調節が火だとできるので,いつも美味しく炊きあがります。


最近天然酵母のパンを焼いていないので、日本から帰ったら
酵母をおこしてみようかな。




マッサージのご予約も受付中です。
ご予約,お問い合わせは
yukihidaka666@gmail.com
までお待ちしております。


バリ在住の方の面白いブログがたくさんあります
⇩⇩


にほんブログ村 海外生活ブログ バリ島情報へ

0 件のコメント:

コメントを投稿