昨日はお友達やお客様からパンの注文を頂いて60個もやきました!
全て手ごねで、天然酵母だと発酵時間もかなり長くなるので
夜中に起きて作りはじめます。
天然酵母を使うと、イーストのような臭さがなく
パンがもっちりと、美味しくし上がります
ベーグルは毎回人気で、沢山やきます。
こんなかんじに、おかずをサンドして食べてもおいしい!
沢山パンを焼く時いつも思うのですが、
次引っ越す時はキッチンの広い家に住みたい!
と毎回作りながら妄想しています。
日本にいる時から、人を家に招くのが好きなのですが
今の家は、遠い場所にあるし家も狭いので何だか呼ぶ気になれず。。
9月には引っ越しなので新しいおうちが楽しみです!
ニュピの前の日に、きな粉と抹茶の和風ロールケーキを作ってみた。
初めてなので、どんなできばえか想像がつかなかったけど
生地がふわふわですっごく美味しくできました。
外で買わなくていいじゃ〜ん,と旦那。
色んなレシピで作ってみたいな。
バリ在住の方の面白いブログがたくさんあります
⇩⇩
0 件のコメント:
コメントを投稿