バリ人の夫と、ハーフの女の子と男の子と4人家族。
2011年11月に家族4人でバリ島に移住。
2017年4月に夫と死別し、現在シングルマザー。
セラピスト、ヨガインストラクター。
現在はバリ島で、ダイアモンドや天然石を使用した
ジュエリーのデザイン制作をしています。


2014年9月5日金曜日

料理熱。

住まいも落ち着いて、毎日家族の食事をせっせと作る。
日本から持ってきたおいしい無農薬玄米がまだ残っているので、圧力鍋で
玄米を炊いて、具沢山のお味噌汁。みそ汁のだしをとった昆布で佃煮を作って
あとはごま塩とおひたし。
マクロビオティックの料理教室に通っていた頃を思い出す。
かなり地味な献立だけど、良いお醤油やお塩のみでものすごくおいしい料理になります。
そして、満足度はかなり高い。
おまけに体調も良いし、寝付きも寝起きも最高。
子供達のおやつには、玄米の餅米で五平餅を作ったり、トウモロコシをゆでたり、
たまに蒸しパンやパンケーキも焼く。

たまに外食もいいけれど、丁寧にご飯を作って家族に食べてもらうって、とっても
心が満たされるわ。と思う日々です。


新しい家が,本当に居心地が良くて、朝はまだ暗い6時前に起きて洗濯して朝ご飯と
子供が幼稚園に持っていくおやつ作り。
子供を送り出して、掃除をして昼ご飯を作る。
こんなかんじで一日が始まります。
毎日の充実感が、最近ものすごいです。



時間がある時に、子供とバイクで散歩する田んぼ道。
バリっていいな〜と感じます。





0 件のコメント:

コメントを投稿