日本から持ってきたおいしい無農薬玄米がまだ残っているので、圧力鍋で
玄米を炊いて、具沢山のお味噌汁。みそ汁のだしをとった昆布で佃煮を作って
あとはごま塩とおひたし。
マクロビオティックの料理教室に通っていた頃を思い出す。
かなり地味な献立だけど、良いお醤油やお塩のみでものすごくおいしい料理になります。
そして、満足度はかなり高い。
おまけに体調も良いし、寝付きも寝起きも最高。
子供達のおやつには、玄米の餅米で五平餅を作ったり、トウモロコシをゆでたり、
たまに蒸しパンやパンケーキも焼く。
たまに外食もいいけれど、丁寧にご飯を作って家族に食べてもらうって、とっても
心が満たされるわ。と思う日々です。
子供が幼稚園に持っていくおやつ作り。
子供を送り出して、掃除をして昼ご飯を作る。
こんなかんじで一日が始まります。
毎日の充実感が、最近ものすごいです。
時間がある時に、子供とバイクで散歩する田んぼ道。
バリっていいな〜と感じます。
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