バリ人の夫と、ハーフの女の子と男の子と4人家族。
2011年11月に家族4人でバリ島に移住。
2017年4月に夫と死別し、現在シングルマザー。
セラピスト、ヨガインストラクター。
現在はバリ島で、ダイアモンドや天然石を使用した
ジュエリーのデザイン制作をしています。


2014年9月25日木曜日

チャングーで OGANIC MARKET

土曜日にスミニャックまでオーガニックのお野菜をブドウグールから
運んできてくれるジョコさんが、水曜日にチャングーのオーガニックマーケットにも出店しているということで、
お友達に誘ってもらって朝一でマーケットへ。

いつも売り来てていて数が少ないことが多いけど、昨日はすいていてお野菜もたくさん!

葉っぱ付きのにんじんに大根にかぶ。
イチゴにケール、ぷりぷりのなすびにレタスを買いました。
帰りによったナチュラルの物が色々置いてあるお店で、オーガニックのチキンブイヨンと野菜ブイヨンを購入。
香料、着色料、MSG(化学調味料)不使用で、日本と同じくらいの手頃なお値段。
なかなかバリでこういう物を見かけないので嬉しいです。






家に帰って早速お料理!
手作りでマヨネーズも作って、ランチはサンドイッチとジュース。
青虫君がいっぱいついた新鮮なケールといちごのジュース、とっても
おいしいです。

あとは、かぶの葉っぱと大根の葉っぱで我が家恒例のふりかけ。
かりっかりになるまで約30分炒めます。
ごま油の香ばしい香りがして,市販のふりかけよりも断然おいしい!
ふりかけとご飯とみそ汁だけで十分なくらい、本当においしいし、
栄養たっぷりです。

にんじんの葉っぱはかき揚げにして、どこも捨てずに綺麗にお料理。
スーパーでは、葉っぱまでついてるお野菜は売っていないので、
オーガニックマーケットならではです。




バリ島クロボカンのゲストハウス。ご予約はこちらから。


バリ在住の方の面白いブログがたくさんあります
⇩⇩


にほんブログ村 海外生活ブログ バリ島情報へ

0 件のコメント:

コメントを投稿