土曜日にスミニャックまでオーガニックのお野菜をブドウグールから
運んできてくれるジョコさんが、水曜日にチャングーのオーガニックマーケットにも出店しているということで、
お友達に誘ってもらって朝一でマーケットへ。
お友達に誘ってもらって朝一でマーケットへ。
いつも売り来てていて数が少ないことが多いけど、昨日はすいていてお野菜もたくさん!
葉っぱ付きのにんじんに大根にかぶ。
イチゴにケール、ぷりぷりのなすびにレタスを買いました。
帰りによったナチュラルの物が色々置いてあるお店で、オーガニックのチキンブイヨンと野菜ブイヨンを購入。
香料、着色料、MSG(化学調味料)不使用で、日本と同じくらいの手頃なお値段。
なかなかバリでこういう物を見かけないので嬉しいです。
家に帰って早速お料理!
手作りでマヨネーズも作って、ランチはサンドイッチとジュース。
青虫君がいっぱいついた新鮮なケールといちごのジュース、とっても
おいしいです。
あとは、かぶの葉っぱと大根の葉っぱで我が家恒例のふりかけ。
かりっかりになるまで約30分炒めます。
ごま油の香ばしい香りがして,市販のふりかけよりも断然おいしい!
ふりかけとご飯とみそ汁だけで十分なくらい、本当においしいし、
栄養たっぷりです。
にんじんの葉っぱはかき揚げにして、どこも捨てずに綺麗にお料理。
スーパーでは、葉っぱまでついてるお野菜は売っていないので、
オーガニックマーケットならではです。
バリ島クロボカンのゲストハウス。ご予約はこちらから。
バリ在住の方の面白いブログがたくさんあります
⇩⇩
⇩⇩
0 件のコメント:
コメントを投稿