バリ人の夫と、ハーフの女の子と男の子と4人家族。
2011年11月に家族4人でバリ島に移住。
2017年4月に夫と死別し、現在シングルマザー。
セラピスト、ヨガインストラクター。
現在はバリ島で、ダイアモンドや天然石を使用した
ジュエリーのデザイン制作をしています。


2015年3月9日月曜日

朝ごはん




毎朝作るジュースやスムージー。
マンゴーの季節は終わり,今の旬は綺麗なピンク色のドラゴンフルーツ。
バナナを常に冷凍しておいて、色んなフルーツと一緒にミキサーにかけると
冷たくってとっても美味しい!
ドラゴンフルーツにパパイヤ、りんご、みかん、マーケットでいちごが買えると
いちごのスムージーにしたり、ヨーグルトを入れてラッシーを作ったりもします。




ジュースだけで結構お腹がいっぱいになるので、あとはフルーツを頂く事が多いです。
お友達からヨーグルトの菌を分けてもらい、我が家でも自家製ヨーグルトが完成。
毎朝、たっぷりのフルーツにヨーグルトと蜂蜜をかけて頂きます。
ヨーグルトはとろ〜っとして、そのままでもとっても美味しい!



子供達の朝のリクエストはドーナツかパンケーキかパン。
夜のうちに生地を仕込んでおいて朝起きてすぐ作れるようにしておきます。
イーストを使った発酵ドーナツ。
外はかりかり、中はもっちもちで何個でも食べれるくらい美味しいです。
きな粉に抹茶に黒ごま。レパートリーは家にあるものでいろいろ。
最近のお気に入りは、日本でいううぐいす餡のようなパンダンという葉の餡。
見た目は抹茶餡のようで,着色料も入っていなく甘くて和な感じ。

朝ごはんを作るのが楽しくて,最近早起きです。


バリ在住の方の面白いブログがたくさんあります
⇩⇩


にほんブログ村 海外生活ブログ バリ島情報へ

0 件のコメント:

コメントを投稿